Sabtu, 13 Mei 2017

Cara Masuk Akun Google di Android lewat HP BARU Xiaomi

Cara masuk akun Google di Andriod mungkin saja tak memerlukan waktu lama, apalagi lewat hp baru Xiaomi. Sebelum mengikuti panduan ini Anda harus bikin akun Google baru melalui laptop atau hp lain atau menggunakan akun Gmail lama.

Dari sinilah mungkin akan muncul beberapa masalah kenapa tidak bisa masuk akun Google di Android kita entah dari perangkat tablet ataupun handphone. Jika masuk pake akun lama, setelah factory reset / setel ulang pabrik ini akan timbul masalah masuk akun Google jika Anda mengaktifkan verifikasi 2 langkah.

Apa Itu FRP?


Sekarang dari sistem keamanan di OS Android Lolipop ke atas sampai Marshmallow dan Android N sudah dilengkapi dengan teknologi FRP (Factory Reset Protection). Apa itu FRP? ini adalah sistem keamanan akun yang digunakan untuk melindungi akun Google Anda di smartphone Android yang tersinkron.

Dan efeknya jika kita lupa password akun Google lama yang digunakan untuk masuk paling awal atau pertama kali, hal ini menyebabkan tidak dapat masuk ke akun Google karena sistem Android gagal autentikasi akun. Artinya kita tidak berikan izin untuk masuk, maka itu lebih hati-hati membeli hp Android bekas dan sebelum melakukan factory reset.

Jika emang terpaksa mintalah kepada penjual untuk mengganti akun Google lama dengan akun baru. Terus solusi untuk masalah auntentikasi akun Google ini, bisa dilakukan dengan cara bypass, dengan USB OTG, sidesync atau Anda bisa membawa ke servis center.

Dan jika temen-temen hanya ingin mengembalikan akses akun Google lama untuk selamatkan data, bisa mengikuti cara memulihkan akun Gmail dengan mengisi formulir yang dikirim kepada tim pemulihan kata sandi akun Google.

Ikuti, Cara Masuk Akun Google di Android lewat Hp Xiaomi


Saya akan contohkan bagaimana cara masuk akun Google di Android lewat hp Xiaomi pakai akun Gmail lama setelah melakukan flashing atau untuk hp Xiaomi baru terus masuk dengan akun lama.

NB: Contoh dari gambar menggunakan Xiaomi Redmi 3 Pro setelah saya flashing atau downgrade ke MIUI 8 Global untuk mengembalikan sinyal 4G.
  1. Jika hp masih baru, pertama kali menyalakan smartphone Xiaomi kita akan dibawa ke menu syarat dan layanan akun Google. tinggal next-next aja!
    cara masuk akun google di android
  2. Kemudian setelah sampai di langkah seperti gambar berikut atau muncul pertanyaan Anda punya akun Google?, silahkan untuk memilih yang YA. Ingat jangan yang "tidak" soalnya kita masuk dengan akun Google lama.
    cara masuk akun google di android xiaomi
  3. Dari situ akan muncul halaman masuk ke akun dengan mengisi alamat email Gmail atau username. Pada contoh cara masuk akun Google ini, saya menuliskan hanya nama ID akun Google saja tanpa @gmail.com soalnya sama aja.
    cara mengatasi gagal login akun google di android
    Catatan: Masuk akun Google dengan nomor telepon ini adalah pilihan terbaru pada laman login Gmail, kita bisa masuk jika nomor hp sudah di buat daftar akun Google.
  4. Teruskan dengan mengisi kata sandi akun Google Anda, asalkan masih ingat! kalau memang gagal login berarti lupa password-nya ikuti dari tautan-tautan link di atas.
    terjadi masalah saat berkomunikasi dengan server google
  5. Tunggu sistem Google sedang memeriksa info akun.
    akun google tidak bisa dibuka di android 
  6. Kalau sudah berhasil masuk akan melihat syarat dan layanan akun Google.
    tidak bisa masuk akun google play
  7. Selesai, Anda tinggal buat akun Xiaomi dengan mengikuti pentujuk di layar hp sampai tahap akhir scan sidik jari.
Gimana sob, setelah melihat enaknya kalau kita selalu menjaga masalah keamanan akun Google sendiri. Dari sini apakah masih ingin membuat akun dengan cara yang asal-asalan. Masih mengabaikan opsi pemulihan akun Google apa saja yang harus dilengkapi dan selalu diperbarui.

Sekian dulu ya, semoga saja dengan tips dan cara masuk / sign in akun Google di Android dengan contohnya memakai Redmi 3 Pro ini akan menjadikan pertimbangan khusus saat ingin reset ulang hp, kalau ingin membeli hp bekas harus bagaimana terutama untuk Android versi terbaru. Entah merk Samsung, Oppo, Lenovo, LG, Vivo, Xiaomi dan lainnya.

Jumat, 05 Mei 2017

Cara Melihat Orang Yang Menonton Video Kita di Instagram Android

Gampang kok, bagaimana cara melihat orang yang menonton video kita di akun Instagram tanpa aplikasi tambahan yang harus di install lewat Google Play. Coba lihat panduan disini cara untuk mengetahui siapa saja yang melihat video Instagram kita atau bahkan di akun IG orang lain.

Dari sebagian video yang sudah di upload ke Instagram banyak pengguna akun baru yang tidak tau melihat penonton video tersebut. Dari sinilah Anda akan kami pandu...jiah pandu, gimana caranya lihat orang yang nonton video tanpa aplikasi viewers video di IG, iyah tanpa perlu instal aplikasi.!

Kalau temen-temen sering mengupload video ke Instagram tentunya penasaran dong siapa saja sih yang sudah melihat atau menonton video tersebut. Apakah dari semuanya termasuk mantan, gebetan, seseorang yang lagi pedekate. cie cie:)

Jika Anda menemukan dan memasang aplikasi di Play Store untuk mengetahui penonton video Instagram rasanya perlu menghapus dan membuang jauh jauh aplikasi viewers tersebut dari smartphone Anda. Tapi kalau untuk lihat stalker Instagram ikutin caranya dengan review aplikasi di posting halaman lain.

Cara Melihat Orang Yang Menonton Video Kita di Instagram Tanpa Aplikasi


Yups, silahkan ikuti langsung langkah-langkahnya untuk melihat penonton video Instagram berikut ini....! asalkan bukan penonton bayaran loh ya wkwk. Kalau memang masih bingung tuh ikutin keterangan dari petunjuk gambar yang ada siapa yang kepo video Instagram.

  1. Point pertama tentunya Anda sudah masuk ke Instagram entah lewat Facebook, dengan nomor telepon atau email. asalkan enggak lupa password Instagram kalau emang iya coba cara itu.
  2. Kalau Anda sudah berada di profil Instagram sendiri atau orang lain, silahkan membuka postingan video yang akan di lihat lalu tekan tombol seperti contoh gambar yang saya beri tanda kotak merah.
    video instagram
    Catatan: dari contoh cara ini saya melihat video dari akun IG orang lain bukan punya saya sendiri.
  3. Gimana sudah tampil semua kan siapa-siapa yang kepo-in video Instagram kita. Dari urutan teratas itu adalah orang yang baru saja memutar video IG kita dan dia juga like video tersebut. Kalau tidak menyukai berarti mereka tidak terdaftar di urutan.
    viewers video instagram
Dengan begitu kita sudah mengetahui cara melihat viewer Instagram dari video kita tanpa bantuan aplikasi Android atau iPhone. Tentunya akan menghemat kapasitas memori telepon serta akun Instagram akan tetap aman dari hack, soalnya kan kita tanpa memasukkan password Instagram untuk masuk ke aplikasi pihak ketiga.

Sayang banget kan kalau upload foto ke Instagram sudah banyak dan follower juga sudah jutaaan. Apalagi yang sampai membeli pengikut Instagram untuk memperbanyak follower IG sebagai ladang bisnis online shop atau lainnya. Dan kalau untuk kepentingan cara upload foto di Instagram untuk bisnis online coba ikuti penggunaan hashtag populer Indonesia dan dunia.

Maka dari itu temen-temen harus menghindari pemasangan aplikasi tambahan ketiga yang mungkin membahayakan akun media sosial Anda. Meskipun untuk keperluan pribadi atau akun Instagram bisnis tentunya harus menjaga keamanan akun.

Sekian dulu ya, kalau Anda masih betah baca-baca di blog ini silahkan menuju tautan. Kepoin artikel panduan dan informasi menarik untuk kebutuhan gaya hidup digital sekarang ini. Terima kasih sudah berkunjung..!